Suite et fin: l'habillage.....

Publié le par pat

Si c'est évident pour certaines, pour les débutantes, il faut aller jusqu'au bout, donc l'habillage des perles..... 

Tout d'abord découpez quelques tranches dans votre cane....puis avec un peu de pâte faites une boule...... Photoperles-1726.jpg

Prendre entre ses doigts une tranche de cane et pincez tout le tour comme avec une pâte à pizza pour affiner les bords. La tranche de cane s'affine sans se déformer...

Photoperles-1733.jpgVoyez la différence..ce n'est pas facile à expliquer...et c'est la technique que j'utilise, tout le monde ne le fait pas....Ensuite habillez votre perles avec.....Photoperles-1737.jpgPlaquez ce morceau sur votre perle.....et faites de même pour les deux côtés......

Photoperles-1739.jpg Photoperles-1740.jpg

Ensuite roulez votre perles doucement entre vos mains (sans exercer aucunes pressions)Photoperles-1746.jpg

 c'est juste la chaleur de vos mains qui doit cicatriser...il ne doit plus y avoir de trace de jonction...

Photoperles-1749.jpgUn petit tour au frigo pour raffermir la pâte et ensuite percez avec un cure-dent. Il faut imprimer un mouvement de rotation comme une vrille pour percer proprement....Photoperles-1758.jpgIl n'y a plus qu'a cuire à 110/130° pendant 3/4 d'heure. (si votre four n'est pas précis dans ses graduations, mieux vaut mettre moins chaud que le contraire...à la maison je mets entre 3/4 sur mon thermostat). Petite précision: les perles sont encore molles en sortant du four, ne surtout pas remettre au four...elles sont cuites...mais durcissent seulement au refroidissement!

Voilà....j'attends vos perles...Bonne soirée.....

 

Publié dans fimo

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polgara 14/05/2007 20:57

Ca yest j'ai réessayé, et c'est pas tres concluant, la cane "ça pourait" allé; quoique, mais aprés le résultat ouille c'est affreux, en + j'ai toujours le petit pb de cuisson, sais tu si les perles ne cuisent que quelque minute si elle seront de bonne qualité? niveau texture, je suis un peu casse pied n'est ce pas.bises

pat 15/05/2007 08:16

Montres-moi une photo de ta cane....si tu as un probléme de chaleur de four fais un test avec un petit bout au t° 1 où deux, si pas d'odeur où de chaleur fortes se dégagent, laisses les 1/2 heure...bisouspat 

zab' 14/05/2007 19:41

que du bonheur, des tutos fait par des mains expertesBravo Pat

pat 15/05/2007 08:20

Te voilà enfin! j'espère que tu vas bien....gros bisouspat

celinenad 13/05/2007 12:58

Encore une fois ton tuto est très bien expliqué. Bisous et bon dimanche

pat 13/05/2007 19:40

merci à toi et passe une trés bonne fin de week-end. bisouspat

polgara 11/05/2007 22:53

Je viens de lire tout les tuto , et ça me donne envie de reessayer, aurais tu une astuce pour les four qui cuise trop vite (à noter que j'ai le mêmes souci pour les gateaux) parce que j'ai dejà fais de la "lave" avec des perles ça a cramé d'un coup. Et les autres fois j'ai l'impression que ce n'est pas assez cuit ... ancor félicitation

pat 12/05/2007 00:07

J'ai le problème dans quelques association où je donne des coursn quelques fois, le four est trés "rustique"...je mets le four sur 1 avec une boule neutre non travaillée...aprés 1/2 heure je sors du four, je refroidie la perle et je teste si mon ongle rentre...si tout va bien tu fais la même chose avec tes perles travaillées mais 3/4 d'heures de cuisson.je ne sais pas si cela t'aide? bisouspat 

Gigi 11/05/2007 22:40

Merci Pat , c'est tellement bien expliqué que ça donne envie de s'y mettre ;o))) là , tu as vraiment éclairé ma lanterne car je ne connaissais  pas du tout le principe ;o)Bisous Pat !

pat 11/05/2007 23:53

Tu te lances Gigi? bon week-end à toi et gros bisouspat